|
|
Суббота, 20.04.2024, 07:50 | |
|
Фотографии города Ейска |
Приветствую Вас Гость | RSS |
Кубанская мука и хлеб из нее.
|
|
Анна | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:08 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Отдыхала с детьми в Ейске и купила на рынке попробовать кубанскую муку. Испекла хлеб в хлебопечке, получился никакой. К тому же в муке ползают какие то жучки. Скажите, у вас вся мука такая или просто мне такая попалась
|
|
| |
lamut | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:39 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Интересно, сайт с фотографиями Ейска, а вы про муку. Про муку,так про муку. Впрочем в форуме можно создавать любые темы. Я давно сам пеку хлеб, даже на охоте и на рыбалке, когда уходил надолго, но это другая тема.[size=12] Года 2 назад посмотрел передачу на 1 канале про хлеб и понял, что нужно самому печь хлеб. Приобрел хлебопечку, купил муку, и вот тут я первый раз столкнулся с качеством муки. Хлеб все время получался разный, при одной и той же рецептуре. Да и жуков в муке я частенько обнаруживал. Но жуки были только в муке купленной на рынке. В местной муке в пакетах, купленной в магазинах, жуков не встречал. Качество муки тоже разное, хотя сорт один и тот же. Сейчас, в основном, покупаю муку на рынке, но прежде всего, перед тем как купить, проверяю ее качества. Мну, нюхаю, жую, смотрю, чтобы жуков не было и дома обязательно просеиваю, потом в банку с плотной ккрышкой. Сверху зубчик чеснока от жуков. Вот когда я наловчился чуть-чуть разбираться в муке, проблем с мукой не стало. В основном пеку пшенично –ржаной, ржаной ( с ним больше мороки). В магазинах хлеб не покупал с момента приобретения хлебопечки. В Ейске хлеб не плохой, летом немного хуже, но он мне не нравится. Пеку по своим рецептам.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 05:14 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Привет. У меня не получается ржаной хлеб. Тоже пекла в хлебопечке по ее рецептам. Хлеб получился, вернее вообще не получился. Как вы печете ржаной хлеб? Перепробовала много рецептов,но ничего путного не получилось.
|
|
| |
lamut | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:28 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Ржаной хлеб я делаю на закваске. Закваску делаю так. В двухлитровую банку насыпаю 1.5 чашки (чашка идет с хлебопечкой) ржаной муки, 250 гр. Воды отстоявшейся ( у меня после фильтра), по рецепту 1.5 чайные ложки сахара ( я кладу 1 столовую ложку фруктозы) Дрожжи 1 чайная ложка. Я использую по возможности Саф момент иногда живые дрожжи, покупаю у бабок на рынке ( 10 руб.пачка, около 100 гр). Все это должно быть минимум комнатной температуры, оптимально 30 градусов. В банке все перемешиваю до однородной массы и ставлю в теплое место. Летом так стоит, зимой ставлю банку с закваской в воду с температурой 30 градусов. Через 3 часа закваску перемешиваю. Время брожения 18 часов. По окончанию брожения ставлю в холодильник. Приготовление самого хлеба. Вода – 1 чашка Пшеничная мука 1 сорта.-2 чашки. Ржаная мука – 2 чашки. Закваска ( см. выше)- 1 столовая ложка. Чайная заварка ( я кладу растворимый кофе) 0.25 чашки. Я растворяю в кипятке и потом кипяток выливаю на закваску. Предварительно ржаную муку, перед тем как класть закваску, разравниваю ложкой, что бы была ровная поверхность. Яблочный уксус- 1 чайная ложка. Соль 1.5 чайной ложки. Сахар 2 столовые ложки. Я вместо сахара кладу фруктозу 1 столовую ложку. Сухое молоко 2 столовые ложки, я кладу 1. Растительное масло- 2 столовые ложки ( лучше оливковое), но мне больше нравится не рафинированное подсолнечное. Дрожжи-1.5 чайные ложки. Иногда добавляю сусло для приготовления кваса – 1 столовая ложка. ( вместо воды, сусло и вода -1 чашка). Ну и добавляю кориандр, семена горчицы, тмин, ну и так далее, кому что нравится. Это самый простой способ. Чистый ржаной хлеб, делаю на опаре, но это другая история.
|
|
| |
Ольга. | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:26 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Спасибо! Хлеб по вашему рецепту получился вкусный и красивый. Напишите еще рецепты по которым печете хлеб. Очень интересно.
|
|
| |
lamut | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:42 | Сообщение # 6 |
Группа: Гости
| Рецепты все одинаковые Попозже напишу как печь хлеб только из ржаной муки,воды,и дрожжей . Если интересует конечно.
|
|
| |
lamut | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:19 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Хлеб пшенично-ржаной с отрубями. Состав: вода.дрожжи натуральные, мука, отруби.
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 08.06.2017, 20:18 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Спасибо.
|
|
| |
roterb | Дата: Суббота, 20.01.2018, 06:25 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
mfut89aleg3q | Дата: Вторник, 26.09.2023, 13:38 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| мне кубанская мука нравится
|
|
| |
|
| |